茨城で旬の地魚料理が評判の“隠れ家”和食店

茨城県・大洗の旬の地魚を、刺身、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、好みに合わせて味わえる和食の店。決まったメニューはなく、予算や食べたいものを伝えれば、すべておまかせで料理してくれる。冬は大洗名物の郷土料理「あんこう鍋」が人気。魚はその日に揚がったものを活きのいい状態で提供してくれ、野菜も畑で育てているものを調理直前に収穫するほど、鮮度にはこだわっている。味と落ち着いた雰囲気の良さから、地元客・観光客を問わずリピーターも多いという。茨城旅行の際は「たけちゃん」こだわりの和食をぜひ味わってみて。

住所/茨城県東茨城郡大洗町磯浜町7758-3
アクセス/車:東水戸道路水戸大洗ICより約12分

TEL/029-266-2877

営業時間/16:00~22:00
定休日/火曜日、第4水曜日

席数/29席
駐車場/10台

tabiiro-admin

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です